Guarani não dá sorte e é derrotado pelo Santo André no segundo jogo em Paulínia

Abalado com recentes resultados e problemas fora de campo, time não correspondeu

Apesar de declararem que "nada estava partido" e "a esperança é a última que morre" durante toda a semana, osjogadoresdo Guarani já entraram em campo derrotados e o resultado do segundo jogo do time em Paulínia, na tarde de quarta-feira (26), não poderia ser outro: 2 a 0 para o Santo André. O duelo, válido pela 16ª rodada do Campeonato Paulista da Série A2, foi acompanhando por 397 "guerreiros" que compareceram ao Estádio Luis Perissinotto.

Se ainda tinha mínimas chances de acesso, elas foram por água abaixo depois do Guarani chegar ao quinto jogo sem vitória e a terceira derrota seguida. O Bugre estacionou nos 21 pontos e continua na zona intermediária da tabela, mas ainda pode perder algumas posições no complemento da rodada.

Por outro lado, o Santo André aumentou sua sequência invicta para 11 partidas - cinco vitórias e seis empates - e está mais vivo do que nunca na briga pelo acesso, com 29 pontos.

Gol no fim do 1º tempo
A primeira
oportunidadedo jogo foi criada pelo Guarani logo aos cinco minutos. Após boa troca de passes, Fumagalli recebeu dentro da área e bateu. Saulo desviou com as pontas dos dedos e a bola foi na rede pelo lado. Depois foi a vez de Giba fazer o goleiro adversário trabalhar. A resposta do Santo André veio com Chico, que aproveitou boa troca de passes e chutou por cima.

Os dois times pareciam sentir o forte calor que fazia em Paulínia e pouco produziam. Aos 30 minutos, o árbitro Demetrius Pinto Candançan paralisou a partida para o tempo técnico. Na volta, o Ramalhão esboçou uma pressão no Guarani, mas sem conseguir finalizar para o gol.

Em um rápido contra-ataque, o lateral-esquerdo Alisson recebeu em condições de finalizar, mas pegou muito mal e mandou longe da meta defendida por Juliano. Quando o primeiro tempo parecia que terminaria empatado, o São André abriu o placar, aos 45 minutos. Giba dominou mal no meio-campo e a bola ficou com Chico, que cruzou para dentro da área. Matador, Nunes se antecipou ao zagueiro e tirou de Juliano.

Balde de água fria
O Guarani voltou mais ofensivo do intervalo com Roninho no lugar de Jefferson, mas tomou um balde de água fria logo aos quatro minutos. Chico recebeu dentro da área e bateu. Juliano espalmou, a bola tocou na trave e sobrou para Nunes, que apenas completou. Na sequência, Giba recebeu dentro da área e exigiu mais uma boa defesa de Saulo.

Tranquilo na partida, o Santo André apenas tocava a bola esperando o tempo passar, enquanto o Guarani estava perdido em campo e a situação ficou ainda mais complicada quando Wellington Simião foi expulso, deixando o time campineiro com um a menos. Juliano evitou o terceiro gol do Ramalhão em finalização de Tiago Alves.

Entregue em campo, o Bugre apenas escapava de tomar uma goleada em Paulínia. Alisson chutou forte com a perna esquerda e Juliano salvou. Aos 42 minutos, Fumagalli cobrou falta com força e a bola explodiu no travessão de Saulo. Na sequência, o camisa 10 cobrou escanteio fechado e o goleiro impediu o gol olímpico.