Equipe Mercival de Judô conquista títulos em torneio e na fase regional do Estadual disputados em Itapira

Foi realizado domingo (13), emItapira,no Ginásio Municipal Bonifácio, o2º Campeonato "Amigos do Judô de Itapira", com a participação daEquipe Mercival Paulínia, que contou com 12 judocas e garantiu o troféu de 9ª colocada no geral com 92% de aproveitamento. O torneio marcou o retorno dacampeã Mundial e Pan Americana, Zarina Paola Bielakowicz, às competições.
Os judocas de Paulínia conquistaram dez medalhas no torneio. Foram três de ouro: Zarina Paola Bielakowicz (Sênior – 70 k), Gabriel de Carvalho Varandas (Sub 21 – 100 k)  e David Henrique Ferreira (Sub 18 – 90 k); duas de prata: Lucas de Melo Moura (Sub 18 – 73 k) e Danilo Silva França Sub 18 – 55 k); e seis de bronze: Áurea Luana da Costa Fortunato Jesus (sub 18 – 52 k), Daiele Andressa Correa (sub 15 – 48 k),
Aline Silva França (sub 15 – 44 k), Otavio Celinsk Previdelli (sub 9 – 26 k), Miguel Oliveira Dutra Ferreira (sub 9 – 23 k) e Luiza Oliveira Dutra Ferreira (Biriba). A novata Maria Eduarda Camargo Coimbra Ribolli ficou em 7º (sub 18 – 63 k).

Campeonato Regional

No sábado, no mesmo local, foi disputado o Campeonato Regional de Judô, da 15ª Delegacia da Grande Campinas, fase inicial do Campeonato Paulista da Divisão Principal.A Equipe Mercival Paulínia de Judô, classificou seis judocas para a fase estadual, com dois Campeões e quatro medalhas de Bronze.
Foram campeões: David Henrique Ferreira (Sub 18 – 90 k), após quatro vitorias; e
Gabriel de Carvalho Varandas (Sub 21 – 100 k), após três vitórias. Bronze: Danilo da Silva França (Sub 18 – 55 k), com três vitorias e uma derrota; Lucas de Melo Moura ficou com o (Sub 18 – 73 k), que venceu três lutas e perdeu uma; David Henrique Ferreira (Sub 21 – 100 k), com duas vitorias e uma derrota; e Gabriel de Carvalho Varandas (Sub 18 + de 90 k), após 3 vitorias e uma derrota.
No Sub 18 – 100k, a equipe Mercival Paulínia colocou dois judocas no pódio, o campeão Gabriel Varandas e o terceiro colocado David Ferreira. A final poderia ter acontecido entre os dois, mas por lutarem em duas categorias, pesou mais David o cansaço e ele acabou perdendo a semifinal. Já Gabriel conseguiu uma recuperação melhor e venceu todas nessa categoria.

Somadas as duas competições disputadas no final de semana, tanto Varandas como Ferreira conquistaram cada um dois ouros e um bronze.
Evandro Luis Simões foi o árbitro da equipe. A equipe técnica contou com Shihan Mercival Daminelli, Sensei Mercival Breda Daminelli e a Sensei Zarina Paola.