Gabriel Varandas conquista ouro no Campeonato Paulista de Judô

O atleta garantiu vaga no Campeonato Brasileiro, e poderá estar representando não só a cidade de Paulínia e o Estado de São Paulo, como o Brasil

No último sábado (23), a Equipe Mercival de Paulínia participou da final do Campeonato Paulista de Judô, que foi realizada em Ribeirão Preto, no Ginásio do Ipanema Clube com os 22 melhores de cada categoria do sub 18.Três atletas paulinenses representaram o município na competição, os judocas Renata Souza, Aurea Costa e Gabriel Varandas.

Gabriel Varandas sagrou-se campeão Paulista sub 18 de 2016 após cinco vitorias, sendo duas de virada, onde estava em desvantagem no placar, na segunda, virou a 5 segundos da final da luta, na terceira a trinta segundos, na semifinal, foi em vantagem do início ao fim, como na final, onde venceu seu ‘xará’, Gabriel do Palmeiras, judoca que tirou Varandas da final da Copa São Paulo. Com o título de Campeão Paulista, Gabriel Varandas garante vaga no Campeonato Brasileiro e no Ginasiades Fase final, e poderá estar representando não só a cidade de Paulínia e o Estado de São Paulo, como o Brasil.

Segundo o Técnico da Equipe Mercival, Sensei Mercival Breda Daminelli, Gabriel vai se preparar em Divinolândia, no Centro de Excelência da Federação Paulista, com Sensei Danilo e Elton. Renata Souza ficou em 5º lugar e Aurea Costa acabou caindo nas oitavas. No próximo fim de semana os atletas Aurea Costa, Beatriz Souza e Gabriel Varandas disputam a Final do Paulista Sub 21, buscando mais títulos para o município.

“Obrigado aos Falcões do Judô de Campinas, que nos deram carona até Ribeirão, ao Sensei Fukayama, que mesmo em São José dos campos sempre que pode está junto de nossa equipe, uma vez da família, sempre da família, ao Sensei Danilo e Sensei Elton, aos Patrocinadores Eventos Fantão, e os pais e amigos da Mercival” agradeceu o Sensei Mercival Breda Daminelli.